Jelly drink merupakan produk minuman yang memiliki karakteristik seperti cairan kental yang konsisten dengan kadar air tinggi dan mudah dihisap. Karena memiliki dengan penambahan karagenan sebagai gelling agent. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh konsentrasi karagenan terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik jelly drink kulit buah naga merah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Konsentrasi keragenan (0%, 0,1%, 0,2?n 0,3%). Perlakuan dengan ulangan sebanyak 3 kali, sehingga didapatkan 12 kali percobaan.Variabel pengamatan yang akan dilakukan meliputi viskositas, aktivitas antioksidan, daya sedot, organoleptik. Data yang di peroleh masing-masing diulang sebanyak 3 kali dan dianalisis mengunakan Analysis of Variant (ANOVA). Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan karagenan berpengaruh nyata (p<0,05) terhadap aktivitas antioksidan, viskositas, dan daya sedot. Perlakuan terbaik adalah perlakuan penambahan karagenan 0,3% (P3) dengan aktivitas antioksidan 20,06 ppm, viskositas 261,67 cP, daya sedot 5,90. Minuman jelly drink kulit buah naga merah kaya antioksidan mudah dikonsumsi dan dapat diterima oleh panelis. Kata Kunci: Jelly drink, keragenan dan kulit buah naga merah