Devry Panca Sakti Gela. 2023. Aktivitas Antioksidan Dan Respon Organoleptik Pada Nasi Yang Disuplementasi Daun Kelor (Moringa oleifera). Program Studi Biologi, Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Prof. Dr. Margaretha Solang, M.Si dan Pembimbing II Dra. Aryati Abdul, M.Kes. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antioksidan pada nasi yang disuplementasi daun kelor dan bagaimana respon organoleptik (rasa, warna, aroma, tekstur) nasi yang disuplementasi daun kelor oleh panelis. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Riset Biologi I dan II, Jurusan Biologi, Universitas Negeri Gorontalo di bulan Maret, 2022. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental laboratorik dengan 5 perlakuan Perlakuan A (Kontrol Nasi 100%), Perlakuan B (Pasta Daun Kelor 100%), Perlakuan C (5% Pasta Daun Kelor), Perlakuan D (10% Pasta Daun Kelor), Perlakuan E (15% Pasta Daun Kelor). Pengujian aktivitas antioksidan dilakukan dengan metode DPPH (2,2 Diphenyl -1-Pichryhydrazyl) . Data Analisis menggunakan nilai persen inhibisi sampel dan dilanjutkan persamaan regresi linear untuk mendapatkan nilai IC50. Uji organoleptik meliputi rasa, warna, aroma, tekstur oleh 20 panelis tidak terlatih dengan skala hedonik 1-5. Data analisis organoleptik menggunakan nilai mean uji hedonik dan dilanjutkan dengan uji kruskall-wallis (p>0.05). Hasil penelitian: (1) aktivitas antioksidan pada nasi yag disuplementasi daun kelor digolongkan tinggi dengan semakin meningkatnya konsentrasi penambahan pasta daun kelor pada nasi; (2) respon organoleptik nasi yang disuplementasi daun kelor pada kategori organoleptik seperti rasa dan aroma adalah kurang suka, sedangkan warna dan tekstur adalah cukup suka.. Kata Kunci: Nasi, Daun Kelor, Antioksidan, DPPH, Organoleptik.