Crackers merupakan salah satu jenis makanan ringan yang sudah banyak dikonsumsi oleh masyarakat dengan berbagai varian rasa, bentuk, dan bermacam – macam isian. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisikokimia crackers dari tepung biji nangka yang dimodifikasi metode annealing single step. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu A1 (75% tepung biji nangka native : 25% tepung biji nangka modifikasi), A2 (50% tepung biji nangka native : 50% tepung biji nangka modifikasi), A3 (25% tepung biji nangka native : 75% tepung biji nangka modifikasi), A4 (100% tepung biji nangka termodifikasi) dengan 3 kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa crackers terbaik berdasarkan parameter organoleptik rasa, warna, aroma, tekstur dan parameter hardness yaitu crackers A3. Hasil analisis fisikokimia pada crackers A3 diketahui bahwa hardness 4217,1 gf, kadar air 4,37%, kadar abu 1,27%, protein 8,05%, lemak 8,92%, karbohidrat 77,40%, teksture 4,80, warna 4,77, aroma 4,43, rasa 3,93. Kata Kunci : Tepung biji nangka, Annealing, Crackers.