Regina Alhasni, 2023. Pentingnya Standar Resep Minuman Campuran Non Alkohol di Pool Bar Aston Gorontalo Hotel & Villas”. Tugas Akhir, Program Studi DIII Pariwisata, Program Vokasi, Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan I Asminar Mokodongan, SE., MM.Par dan bimbingan II Poppy Arnold Kadir, SE., MM.Par. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pentinganya standar resep minuman campuran non alkohol di Pool Bar Aston Gorontalo Hotel and Villas. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pentingnya standar resep minuman campuran non alkohol di pool bar Aston Gorontalo Hotel and Villas. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara, obesrvasi lapangan dan dokumentasi. Data berupa hasil dari melakukan melakukan obesrvasi, melakukan wawancara dan pengambilan dokumentasi kemudian di susun dan diuraikan dalam bentuk narasi, sumber data di peroleh dari data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian di temukan bahwa pentingnya standar resep minuman campuran non alkohol di pool bar Aston Gorontalo hotel & villas dalam proses pembuatan minuman campuran belum memenuhi standar resep minuman berdasarkan 6 indikator yaitu : taste ( rasa minuman), flavor ( aroma minuman), texture (tekstur minuman), colourof (warna minuman), standard glasswarwe ( standar gelas minuman), dan standard drink size ( standar minuman) dari keenam indikator masi ada beberapa hal yang harus di perbaiki terkait dengan pentingnya standar resep minuman campuran. Proses pembuatan minuman campuran harus benar- benar mengikuti standar resep yang ada agar tidak dapat merubah minuman yang di suguhkan kepada tamu pentingnya standar resep minuman campuran non alkohol di pool bar Aston Gorontalo hotel & villas menjadi lebih baik sesuia standar resep yang baku, dan juga resep harus di tulis tuntas dan dimengerti oleh setiap bartender. Kata Kunci: Standar resep, minuman campuran.