Cookies merupakan cemilan yang umumnya dibuat dengan bahan baku tepung terigu, mentega, telur dan susu bubuk. Sorgum yang kaya akan protein dan serat merupakan salah satu solusi untuk pemberian makanan tambahan pada balita. Rumusan masalah adalah bagaimana kandungan protein, karbohidrat, lemak dan serat dan penerimaan organoleptik Cookies sorgum. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis kandungan protein, karbohidrat, lemak dan serat serta uji organoleptik Cookies sorgum. Jenis penelitian adalah deskriptif dengan menggunakan uji kjedahl, ekstraktor soxhlet, gravimetri dan titrimetri untuk mengetahui kandungan protein, karbohidrat, lemak, serat dan penerimaan organoleptik Cookies. Panelis yang digunakan adalah mahasiswa peminatan gizi jurusan Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo sebanyak 20 panelis. Data dianalisis secara deskriptif dengan tujuan utama untuk membuat gambaran atau deskripsi tentang suatu keadaan secara obyektif. Hasil penelitian Cookies sorgum mengandung protein sebanyak 7,21%. Kandungan Karbohidrat sebanyak 43,10%. Kandungan lemak sebanyak 18,70%. Kandungan serat sebanyak 5,76%. Berdasarkan hasil uji organoleptik ditemukan hasil nilai persentase dari panelis yang menyukai segi tampilan 85%, dari segi aroma ditemukan hasil nilai persentase yang menyukai 90%, dari segi tekstur ditemukan hasil nilai persentase yang menyukai 50%, dan dari segi rasa ditemukan hasil nilai persentase yang menyukai 90%. Disarankan melakukan penelitian lebih lanjut terhadap kandungan gizi lainnya, dan uji ketahanan Cookies agar bisa diketahui berapa lama ketahanan dan layak konsumsi produk. Kata Kunci : Cookies, Kadungan gizi, Organoleptik, Sorgum.