Indah Septiani Lasale. 2023. Analisis Kandungan Proksimat Jagung Lokal Gorontalo (Zea mays, L) Varietas Binthe Damahu Gorontalo. Program studi Biologi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I dan Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui jumlah kandungan proksimat jagung lokal Gorontalo varietas Binthe Damahu. Metode survey dilakukan di Desa Sari Tani, Kec. Wonosari, Kab. Boalemo, Prov. Gorontalo untuk memperoleh informasi mengenai varietas jagung lokal Damahu Gorontalo. Jenis penelitian termasuk penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh bahwa jagung lokal Gorontalo varietas Binthe Damahu memiliki kandungan proksimat meliputi kadar karbohidrat yaitu 77,22%, amilosa 20,06%, kadar air 9,93%, kadar protein 8,82%, gula total 4,39%, kadar lemak 2,85%, serat kasar 1,73%, dan kadar abu 1,18% serta kadar antosianin sebesar 0,21 mg/100g, kandungan kalsium (Ca) sebesar 59,23 mg/100g dan kandungan Magnesium (Mg) 690,84 mg/100g. Kata-kata kunci : Jagung Lokal Gorontalo; Proksimat; Binthe Damahu