Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis (1) Produktivitas tenaga kerja pada usaha home industry roti Anugrah Bakery dalam proses produksi roti (2) Faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas tenaga kerja pada usaha home industry Anugrah Bakery dan (3) Pendapatan usaha home industry Anugrah Bakery. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder. Selain itu, jenis data yang digunakan seperti data kualitatif dan kuantitatif. Dengan metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Hasil Penelitian menunjukkan (1) Produktivitas setiap tenaga kerja selama 5 tahun terakhir menunjukkan ketidakstabilan dari tahun 2020 mencapai 54.000 pcs, namun pada tahun 2021 turun menjadi 37.266 pcs, penurunan lebih lanjut terjadi pada tahun 2022 dengan produktivitas hanya sebesar 32.787 pcs. Penurunan yang terjadi ini dipengaruhi oleh permintaan pasar, ketersediaan bahan baku, jumlah tenaga kerja, dan kondisi operasional yang mempengaruhi efisiensi produktivitas. (2) Produktivitas tenaga kerja di home industry Anugrah Bakery dipengaruhi oleh berbagai faktor internal dan eksternal. Jenis bahan baku, efisiensi peralatan, penerapan teknologi dan inovasi, serta kondisi lingkungan kerja. Adapun faktor eksternal seperti permintaan dan persaingan pasar menambah tekanan, mempengaruhi efisiensi dan semangat kerja. (3) Pendapatan yang diperoleh home industry Anugrah Bakery selama lima tahun terakhir mengalami penurunan. Total pendapatan tertinggi tercapai pada tahun 2022 sebesar Rp. 180.009.664 dan total pendapatan terendah terjadi pada tahun 2024 sebesar Rp. 119.370.000. Kata Kunci: Produktivitas, Tenaga Kerja, Biaya, Pendapatan