Mega Amriani 2023, Pengaruh Dosis Pakan Yang Mengandung Tepung Kepala Udang, Tepung Wortel Dan Tepung Bayam Merah Untuk Pertumbuhan Dan Tingkat Kecerahan Warna Ikan Mas Koi (Cyprinus carpio), di bawah bimbingan Mulis, S.Pi., M.Sc dan Sutianto Pratama Suherman, S.Pi., M.Si sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis pakan yang mengandung tepung kepala udang, tepung wortel dan tepung bayam merah untuk pertumbuhan dan tingkat kecerahan warna ikan mas koi. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November sampai Desember 2022 di Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Tatelu (BPBAT). Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 kali ulangan. Perlakuan A=(kontrol pemberian dosis pakan 5% tanpa mengandung tepung kepala udang, tepung wortel dan tepung bayam merah) perlakuan B, C, dan D (pemberian pakan yang mengandung tepung kepala udang, tepung wortel dan tepung bayam merah dosis 5%, 10?n 15%). Berdasarkan hasil penelitian pertumbuhan panjang mutlak pada perlakuan D dengan dosis 15% memberikan pengaruh sangat nyata dengan nilai 1,56 cm, sedangkan untuk kecerahan warna perlakuan C, dengan dosis 10%, sangat berpengaruh nyata dengan nilai rata-rata 10,69, sedangkan pertumbuhan berat dan kelangsungan hidup ikan mas koi tidak berbeda nyata. Kata Kunci: Dosis Pakan, Ikan Mas Koi, Kecerahan Warna, Pertumbuhan, Tepung Kepala Udang, Tepung Wortel, Tepung Bayam Merah