Penelitian ini bertujuan untuk 1. Menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan di Hotel Damhil Universitas Negeri Gorontalo. 2. Menganalisis pengaruh Citra Hotel terhadap Kepuasan Pelanggan di hotel Damhil Universitas Negeri Gorontalo. 3. Menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan dan Citra Hotel secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan di hotel Damhil Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 98 responden, yang pernah menggunakan layanan hotel Damhil dan responden yang dijumpai saat menginap di hotel Damhil. Metode pengambilan data menggunakan angket/kuesioner. Pengujian statistik dalam penelitian ini menggunakan uji R square, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel 1. Kualitas Pelayanan (X1) tidak berpengaruh secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) dikarenakan nilai t hitung 0,374 < nilai> alpha 0,05. 2. Citra Hotel (X2) berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) dikarenakan nilai t hitung 8,041 > t tabel sebesar 1,661, dengan tingkat signifikansi (Sig.) 0,000, < alpha 0,05. 3. Kualitas Pelayanan (X1) dan Citra Hotel (X2) berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan. Nilai R square sebesar 0,713 menunjukkan bahwa 71,3% variabel Kepuasan Pelanggan (Y) dapat dijelaskan oleh variabel Kualitas Pelayanan (X1) dan Citra Hotel (X2), sedangkan sisanya 28,7% dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari model penelitian ini. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Citra Hotel, Kepuasan Pelanggan